RECETTE DE BECHAMEL AVEC MAÏZENA

RECETTE DE BECHAMEL AVEC MAÏZENA

Type

Sauces

Personne

4
X

Préparation

Cuisson

Ingrédients

40 g de Fleur de Maïs Maïzena®
50 cl de lait
20 g de beurre
Sel, poivre du moulin
Noix de muscade

Produits Maizena utilisés

La fleur de maïs

Préparation de la recette

Délayez la Fleur de Maïs Maïzena® dans le lait froid. Versez le mélange dans une casserole et portez-le à ébullition en remuant constamment.
Incorporez ensuite le beurre coupé en morceaux sans cesser de mélanger.
Une fois le mélange homogène assaisonnez à votre convenance de sel, poivre et noix de muscade.

JUSQU’À 2 FOIS PLUS ÉPAISSE, ONCTUEUSE ET 2 FOIS PLUS LÉGÈRE QU’UNE BÉCHAMEL CLASSIQUE. 

 

L’astuce Maïzena : Une béchamel + LEGERE et SANS GRUMEAUX

 

« J’utilise la Fleur de Mais Maizena® dans ma crème pâtissière pour la légèreté qu’elle apporte, dans une sauce quand elle est trop liquide, ou dans une pâte à gâteau ou à brioche pour les alléger ! » ManueB. du blog Hum, ça sent bon