RECETTE DE PATE A CREPES AVEC MAÏZENA

RECETTE DE PATE A CREPES AVEC MAÏZENA

Type

Dessert

Personne

4
X

Préparation

Cuisson

Ingrédients

pour 10 à 12 crêpes

100 g de Fleur de Maïs Maïzena®
100 g de farine de blé
½ litre de lait
4 œufs
2 sachets de sucre vanillé Alsa®

Produits Maizena utilisés

La fleur de maïs

Préparation de la recette

Dans un saladier, délayez 100 g de Fleur de Maïs Maïzena® et 100 g de farine de blé dans ½ litre de lait.

Ajoutez 4 œufs préalablement battus en omelette et 2 sachets de Sucre Vanillé Alsa®.

Laissez reposer la pâte 30 min.

Dans une poêle légèrement huilée et bien chaude, versez votre pâte à l’aide d’une louche.
Faites cuire votre crêpe sur feu vif puis retournez-la à l’aide d’une spatule en bois.
Laissez dorer de l’autre côté.

Garnissez et dégustez bien chaud !

 

« J’utilise la Fleur de Mais Maizena® pour la pâte à crêpes : je substitue 30% de la farine par de la Fleur Maïs®, ce qui donne une texture plus légère aux crêpes. »

Edda, blog Un déjeuner de soleil