Pour vos gâteaux

PAS DE POCHE À DOUILLE

Si vous n’avez pas de poche à douille, utilisez un sac de congélation. Fermez-le avec un élastique et découpez l’une des extrémités pour l’utiliser.

 

GÂTEAU GOURMAND

Pour un gâteau au yaourt encore plus gourmand, vous pouvez ajouter des noisettes, des noix, de la noix de coco, des fruits frais ou un peu de fleur d’oranger dans votre préparation.

 

CONSERVATION DE VOS GÂTEAUX

Pour conserver plusieurs jours toute la fraîcheur et le moelleux de vos gâteaux, enveloppez-les dans une feuille de papier aluminium.

 

RÉUSSIR VOS BLANCS EN NEIGE

Pour monter les blancs en neige, ajoutez au blanc une pincée de sel avant de les battre.

 

GÂTEAU DORÉ 

Pour un gâteau doré à souhait, badigeonnez-le à l’aide d’un pinceau avec un jaune d’œuf délayé dans une petite quantité de lait avant la cuisson.

 

DOSER LE FONDANT DE VOTRE GÂTEAU

Selon vos préférences, pour un gâteau au chocolat fondant faites-le cuire 5 minutes de moins, pour un gâteau au chocolat plus gonflé faites-le cuire 5 minutes de plus.


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