AGNEAU CONFIT AUX FRUITS SECS

AGNEAU CONFIT AUX FRUITS SECS

Type

Plat

Personne

6
X

Préparation

Cuisson

Ingrédients

1 kg d’épaule d’agneau désossée et coupée en morceaux
40 g d’amandes grillées
4 carottes coupées en rondelles
6 à 8 abricots secs coupés en 4
1 poignée de raisins secs
4 gousses d’ail
4 c. à s. d’huile d’olive
2 oignons blancs
1 c. à s. de miel
1 c. à s. de Fleur de Maïs Maïzena ®
le jus d’une orange
1 branche de thym
1 bâton de cannelle
3 pincées de cumin
1 verre d’eau

Produits Maizena utilisés

La fleur de maïs

Préparation de la recette

Dans une cocotte faites chauffer l’huile d’olive. Ajoutez l’agneau, les oignons nouveaux et 2 gousses d’ail entières et non pelées. Laissez dorer.
Délayez Fleur de Maïs Maïzena ® dans un petit verre d’eau. Lorsque la viande est bien dorée, ajoutez le jus d’orange et Fleur de Maïs Maïzena ® diluée. Salez et poivrez. Ajoutez les épices et le thym.
Faites mijoter à feu doux, 2 heures à couvert. Mélangez de temps en temps.
Dix minutes avant la fin de la cuisson, dans une poêle, faites dorer les rondelles de carottes dans un peu d’huile d’olive. Salez et poivrez. Ajoutez le cumin et le miel et laissez cuire à feu vif 5 minutes. Disposez dans un petit plat.
Dans la même poêle, à feu doux, faites revenir les raisins, les abricots secs et les 2 gousses d’ail hachées dans un peu d’huile d’olive, pendant 5 minutes.
Servez l’agneau en saupoudrant de fruits secs à l’ail et d’amandes grillées. Accompagnez de riz sauvage et des carottes confites.

 

L’astuce Maïzena : Une sauce BIEN LIÉE

 

« J’utilise la Fleur de Mais Maizena® pour la pâte à crêpes : je substitue 30% de la farine par de la Fleur Maïs®, ce qui donne une texture plus légère aux crêpes. »

Edda, blog Un déjeuner de soleil