AUMÔNIÈRES AUX POIRES ET MIEL SANS GLUTEN

AUMÔNIÈRES AUX POIRES ET MIEL SANS GLUTEN

Type

Dessert

Personne

4
X

Préparation

Cuisson

Ingrédients

Pour 8 aumônières :
100 g de farine de riz
100 g de farine de châtaignes
100 g de Fleur de Maïs Maïzena®
4 œufs
40 cl de lait
30 g de beurre
Planta Fin Cuisine Facile®
4 poires
4 sachets de Sucre Vanillé des Isles alsa®
8 cuillères à soupe de miel

Produits Maizena utilisés

La fleur de maïs

Préparation de la recette

Dans une casserole, faire fondre le beurre jusqu’à l’obtention d’une couleur noisette puis laisser refroidir. Dans un saladier, mélanger la Fleur de Maïs Maïzena®, la farine de riz et la farine de châtaignes dans le lait. Y ajouter les œufs au préalable battus en omelette puis le beurre noisette et le sel. Laisser reposer la pâte 30 minutes puis les faire cuire.

 

Astuce : Pour maintenir les crêpes au chaud, les empiler sur une assiette posée au dessus d’une casserole d’eau bouillante.

 

Éplucher et couper les poires en morceaux. Les faire caraméliser dans une poêle avec le Sucre Vanillé des Isles alsa® et le miel.

 

Déposer les poires caramélisées au centre de chaque crêpe.

 

Refermer les aumônières (en s’aidant d’un cure dent).

 

Temps de repos30 minutes

 

Pour garantir vos recettes sans gluten, assurez vous que tous les ingrédients utilisés sont sans gluten.