AUMÔNIÈRES DE CRÊPES MANGUE-PASSION SANS GLUTEN

AUMÔNIÈRES DE CRÊPES MANGUE-PASSION SANS GLUTEN

Type

Dessert

Personne

6
X

Préparation

Cuisson

Ingrédients

Pour 12 aumônières :
120 g de farine de riz
120 g de farine de châtaignes
120 g de Fleur de Maïs Maïzena®
3 gros œufs
50 cl de lait
35 g de beurre
Planta Fin Cuisine Facile®
15 g de Fleur de Maïs Maïzena®
3 fruits de la passion
1 grosse mangue
25 cl de jus d'orange

Produits Maizena utilisés

La fleur de maïs

Préparation de la recette

 

Dans une casserole, faire fondre le beurre jusqu’à l’obtention d’une couleur noisette puis laisser refroidir. Dans un saladier, mélanger la Fleur de Maïs Maïzena®, la farine de riz et la farine de châtaignes dans le lait. Y ajouter les œufs battus en omelette puis le beurre noisette et le sel. Laisser reposer la pâte 30 minutes.

 

Couper alors les fruits de la passion en deux et les vider de leur pulpe dans une casserole. Ajouter le sucre et le jus d’orange puis porter le mélange à ébullition.

 

Incorporer la Fleur de Maïs Maïzena®, au préalable diluée dans un peu d’eau froide, mélanger alors et laisser cuire jusqu’à épaississement puis faire refroidir.

 

Couper la mangue en petits dés et les incorporer le tout au coulis de fruits de la passion.

 

Dans une poêle d’environ 24 centimètres, répartir Planta Fin Cuisine Facile® et quand la poêle est chaude, verser alors votre pâte à l’aide d’une louche. Faire cuire votre crêpe à feu vif. Laissez dorer des deux côtés.

 

Garnir vos crêpes de la préparation mangue-passion puis les refermer en formant des aumônières avec d’un cure dent et à servir aussitôt !

 

Temps de repos : 30 minutes

 

Pour garantir vos recettes sans gluten, assurez vous que tous les ingrédients utilisés sont sans gluten.