AUMÔNIÈRES POIRE-CHOCOLAT SANS GLUTEN

AUMÔNIÈRES POIRE-CHOCOLAT SANS GLUTEN

Type

Dessert

Personne

5
X

Préparation

Cuisson

Ingrédients

Pour 10 aumônières :
180 g de Fleur de Maïs Maïzena
5 œufs
1 sachet de Sucre Vanillé des Isles alsa®
65 cl de lait
110 g de chocolat noir pâtissier râpé
50 g de sucre
2 poires bien mûres
1 pincée de sel fin
20 noisettes décortiquées et concassées
Planta Fin Cuisine Facile®

Produits Maizena utilisés

La fleur de maïs

Préparation de la recette

Dans un saladier, verser 160 g de Fleur de Maïs Maïzena®, y ajouter le sel, le sucre vanillé et 3 oeufs entiers battus.

 

Dans une casserole, faire tiédir 40 cl de lait et 20 g de chocolat râpé jusqu’à ce qu’il soit fondu.

 

Verser doucement le lait chocolaté tiède dans le saladier, en mélangeant afin d’ obtenir une pâte bien harmonieuse.

 

Y ajouter une cuillère à soupe de Planta Fin Cuisine Facile® et mélanger de nouveau puis laisser reposer 30 minutes.

 

Afin de réaliser la crème au chocolat, faire revenir le chocolat les 25 cl de lait restant avec les 90 g de chocolat. Et laissez refroidir une fois le chocolat fondu.

 

Dans un saladier, battez vivement les jaunes de 2 oeufs avec le sucre pendant 1 minute. Mélangez 20 g de Fleur de Maïs Maïzena® et le lait chocolaté refroidi puis ajoutez-y le mélange oeufs-sucre et mélangez de nouveau.

 

Faites chauffer à feu doux en remuant jusqu’à ce que le mélange épaississe et devienne une crème onctueuse puis laissez refroidir.

 

Pendant ce temps, dans un peu de Planta Fin Cuisine Facile®, faites cuire vos crêpes à feu vif et retournez-les pour laisser dorer de l’autre côté.

 

Pour confectionner les aumônières, posez une crêpe à plat dans une assiette et déposez une grosse cuillère à soupe au milieu puis des dès de poires. Refermez-les en formant de jolies aumônières piquées d’un cure dent. Saupoudrez de noisettes concassées et servez aussitôt !

 

Temps de repos : 30 minutes

 

Pour garantir vos recettes sans gluten, assurez vous que tous les ingrédients utilisés sont sans gluten.

 

« J’utilise la Fleur de Mais Maizena® pour la pâte à crêpes : je substitue 30% de la farine par de la Fleur Maïs®, ce qui donne une texture plus légère aux crêpes. »

Edda, blog Un déjeuner de soleil