BANANES EXOTIQUES

BANANES EXOTIQUES

Type

Dessert

Personne

6
X

Préparation

Cuisson

Ingrédients

4 bananes jaunes
Le jus d’un citron vert
4 c. à s. de sucre roux
2 c. à s. de Fleur de Maïs Maïzena®
20 cl de crème fraiche liquide
1 œuf
3 c. à s. de noix de coco râpée *
1 c. à s. bombée de graines de sésame non grillées

Pour la décoration : 3 c. à soupe bombée de graines de sésame non grillées

Produits Maizena utilisés

La fleur de maïs

Préparation de la recette

Préchauffez votre four à 210° (th.7)

Coupez les bananes en rondelles. Arrosez du jus de citron vert et saupoudrez de 2 cuillerées de sucre roux. Réservez au réfrigérateur.

Délayez Fleur de Maïs Maïzena® dans la crème liquide. Ajoutez l’œuf, le sucre et la noix de coco râpée. Mélangez bien l’ensemble.

Placez les rondelles de banane dans un plat à gratin et versez la crème à la noix de coco par-dessus.

Saupoudrez de sésame et de 2 cuillerées à soupe de sucre roux.

Enfournez à mi-hauteur et laissez cuire 10 minutes à 210° (th. 7).

Dégustez aussitôt

 

« Je prépare des compotes de fruits en leur ajoutant un peu de Fleur de Maïs Maïzena® pour les épaissir, sans avoir besoin de trop faire cuire les fruits. Cette compotée de fruits à la  Fleur de Maïs Maïzena® est parfaite comme garniture de tartes sucrées. «  Edda, blog Un déjeuner de soleil