BEIGNETS DE PETITS FRUITS

BEIGNETS DE PETITS FRUITS

Type

Dessert

Personne

6
X

Préparation

Cuisson

Ingrédients

Pour la pâte à beignets :
90g de Fleur de Maïs Maïzena®
20 cl de lait entier tiède
½ c. à café de sel
1 œuf
Le zeste d’1/2 citron ou d’1/2 orange

Pour la friture :
1 litre d’huile
Pour la préparation des fruits :
1 pomme coupée en 4
1 poire coupée en 8
4 rondelles d’ananas coupée en 2
1 sachet de Sucre Vanillé des Isles Alsa®

Pour la décoration : Le zeste d’1/2 citron ou d’1/2 orange

Produits Maizena utilisés

Fleur de maïs format familial

Préparation de la recette

Versez Fleur de Maïs Maïzena® dans un saladier et formez un puits. Séparez le jaune et le blanc de l’œuf. Versez le jaune dans le saladier et conservez le blanc dans un autre récipient. Dans le saladier, ajoutez également le lait tiède et le sel. Mélangez le tout à l’aide d’un fouet jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse et homogène.

Montez le blanc d’œuf en neige ferme et incorporez-le doucement à la pâte.

Faites chauffer 1 litre d’huile dans une sauteuse ou une friteuse. Saupoudrez chaque morceau de fruit de Sucre Vanillé des Isles Alsa®.

Piquez les morceaux à l’aide d’une fourchette et plongez-les dans la pâte à beignets de manière à les recouvrir de pâte.

Puis plongez-les immédiatement dans l’huile bien chaude et laissez frire. Lorsque les beignets sont bien dorés, retirez-les de l’huile et posez-les sur une feuille d’essuie-tout.

Disposez les beignets dans des coupelles et piquez chaque beignet d’un petit bâtonnet de bois.

 

« Je me suis mise aussi à utiliser la Maïzena® pour faire des tempuras. Dans la cuisine asiatique, c’est plutôt la farine de riz que l’on utilise mais j’ai remarqué que cela fonctionne particulièrement bien avec la Fleur de Mais Maïzena®. Cela donne un coté croustillant très agréable et un beignet très goûteux. «  Mamina, blog Mamina