BLANQUETTE DE VEAU

BLANQUETTE DE VEAU

Type

Plat

Personne

6
X

Préparation

Cuisson

Ingrédients

750 g de veau
1 oignon
2 clous de girofle
2 carottes
4 c. à s. de Sauceline Sauces Blanches MAIZENA® (32g)
1 c. à s. de crème fraîche
40 g de beurre
125 g de champignons
sel, poivre

Pour la décoration :
125 g de champignons

Produits Maizena utilisés

Sauceline Sauces Blanches

Préparation de la recette

Dans une cocotte, mettez le veau coupé en cubes, l’oignon piqué de 2 clous de girofle, les carottes émincées, le bouquet garni et le verre de vin blanc.
Salez, poivrez et couvrez d’eau.
Portez à ébullition, écumez puis faites mijoter 1 heure à couvert.
Enlevez tous les morceaux de viande, les légumes et le bouquet garni.
Versez directement dans 800 ml de jus bouillant 4 cuillerées à soupe de Sauceline Sauces Blanches MAIZENA®. Laissez mijoter à feu doux 1 minutes.
Rajoutez la crème fraîche et le beurre.
Remettez les morceaux de viande et les légumes, ajoutez les champignons qui vont cuire dans la sauce et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.

 

« J’utilise la Fleur de Mais Maizena® dans ma crème pâtissière pour la légèreté qu’elle apporte, dans une sauce quand elle est trop liquide, ou dans une pâte à gâteau ou à brioche pour les alléger ! » ManueB. du blog Hum, ça sent bon