BLINIS AUX HERBES ET ŒUFS MOLLETS

BLINIS AUX HERBES ET ŒUFS MOLLETS

Type

Entrée

Personne

4
X

Préparation

Cuisson

Ingrédients

170 g de Fleur de Maïs Maïzena®
1 yaourt nature
4 c. à soupe de beurre fondu
2 gros œufs
1 pincée de sel
5 brins de ciboulette hachés finement
5 feuilles de basilic hachées finement
2 pincées de poivre de couleur
Pour la garniture :
4 œufs
4 lamelles de lard taillées en allumettes
4 tomates cerises
Poivre et coriandre en grains

Pour la décoration :
Poivre et coriandre en grains

Produits Maizena utilisés

La fleur de maïs

Préparation de la recette

Mélangez le yaourt et les œufs battus. Incorporez petit à petit Fleur de maïs Maïzena® tout en mélangeant à l’aide d’un fouet. Lorsque la pâte est bien homogène, ajoutez le beurre fondu et mélangez à nouveau. Laissez reposer pendant 10 minutes, puis ajouter les herbes hachées.
Faites chauffer une petite poêle à blinis avec un peu de matière grasse. Versez-y une louche de pâte de manière à obtenir un fond de pâte de 1 cm d’épaisseur. Laissez cuire à feu moyen quelques minutes puis faites dorer l’autre côté. Retirez le blini de la poêle et réservez-le au chaud. Procédez ainsi pour tous les blinis.
Dans une poêle sans matière grasse, faites rissolez les allumettes de lards. Réservez-les.
Faites cuire les œufs dans de l’eau bouillante pendant 3 minutes, puis retirez la coquille
Sur chaque blini, disposez quelques allumettes de lard et un œuf
Décorez de tomates cerises coupées et poivrées. Servez avec une petite salade de mâche et d’oignons.

 

« La  Fleur de Mais Maïzena® est la farine à « Tout-faire » de l’intolérant au gluten »

Virginie, Chef sans gluten