BŒUF BOURGUIGNON

BŒUF BOURGUIGNON

Type

Plat

Personne

4
X

Préparation

Cuisson

Ingrédients

4 c. à s. de Sauceline Sauces Brunes MAIZENA® (32g)
1 c. à c. de pulpe de tomate
1 gousse d'ail
1 feuille de laurier
1 verre de vin rouge
1 marmite de Bouillon de boeuf Knorr®
100 g de lardons
125 g de champignons
100 g de petits oignons grelots

Pour la décoration:
100 g de petits oignons grelots

Produits Maizena utilisés

Sauceline Sauces Brunes

Préparation de la recette

Dans une cocotte, faites revenir dans de l’huile la viande de boeuf coupée en morceaux, les carottes coupées en rondelles épaisses, l’oignon haché et la pulpe de tomates.
Ajoutez la gousse d’ail écrasée et la feuille de laurier.
Déglacez avec le vin rouge et mouillez ensuite avec 3/4 de liltre d’eau.
Ajoutez la marmite de Bouillon de boeuf Knorr®.
Couvrez et laissez mijoter 2 à 3 heures (surveillez attentivement la réduction de la sauce et remuez de temps en temps pendant la cuisson).
Faites revenir dans la poêle les lardons, les champignons et les oigonns grelots préalablement cuits à l’eau et ajoutez-les à la préparation.
En fin de cuisson, ajoutez  Sauceline Sauces Brunes, mélangez et laissez mijoter 1 minute à feu doux.
Assaisonnez …. et dégustez !

 

« J’utilise la Fleur de Mais Maizena® dans ma crème pâtissière pour la légèreté qu’elle apporte, dans une sauce quand elle est trop liquide, ou dans une pâte à gâteau ou à brioche pour les alléger ! » ManueB. du blog Hum, ça sent bon