BROCHETTES DE POULET À LA SAUCE SATAY

BROCHETTES DE POULET À LA SAUCE SATAY

Type

Plat

Personne

4
X

Préparation

Cuisson

Ingrédients

Pour la sauce satay :
5 c. à soupe de cacahuètes non grillées *
1 oignon nouveau avec le vert
1 gousse d’ail
1 c. à café de curry en poudre*
1 c. à soupe rase de Fleur de Maïs Maïzena®
20 cl de lait de coco*
1 pincée de sel et de poivre
Pour la marinade (prévoir 1h) :
Le jus d'un citron vert
1 c. à soupe de soja
1 c. à soupe de miel
1 gousse d’ail hachée
1 oignon coupé en petits morceaux
Poivre
2 branches de coriandre fraîche
1 c. à soupe d’huile d’olive

Pour la viande :
6 escalopes de poulet

Pour la décoration:
2 branches de coriandre fraîche

Produits Maizena utilisés

La fleur de maïs

Préparation de la recette

Pour la sauce satay :
Broyez les cacahuètes en petits morceaux au mixeur. Coupez l’oignon et la gousse d’ail en menus morceaux.
Mélangez le curry avec Fleur de Maïs Maïzena® , puis délayez dans le lait de coco froid. Ajoutez les cacahuètes, l’ail et l’oignon. Poivrez et salez selon vos goûts. Chauffez doucement en mélangeant, la sauce est prête dès qu’elle épaissit.
Pour la marinade :
Préchauffez le four à 240°-270° (th. 8-9). Mixez tous les ingrédients de la marinade et versez le tout dans un plat à gratin.
Découpez les escalopes de poulet en morceaux. Enfilez les morceaux par 2 ou 3 sur des piques en bois pour brochettes. Posez les brochettes dans le plat et arrosez-les de marinade à l’aide d’une cuillère. Laissez mariner environ une heure.
Enfournez le tout (marinade + brochettes) et laissez cuire 10 minutes à 240°-270° (th. 8-9). Tournez les brochettes en les arrosant de marinade toutes les 3 minutes.
Servez les brochettes accompagnées de sauce satay et de riz thaï. Parsemez la sauce de coriandre ciselée.
(*) Vérifiez l’absence de gluten auprès du fabricant.

 

L’astuce Maïzena : Une sauce BIEN LIÉE

 

« J’utilise beaucoup la Fleur de Mais® à la maison quand je cuisine de la volaille ou des viandes blanches au wok. Je passe mes petits morceaux de viande ou de poulet dans la Fleur de Maïs Maïzena®, je retire le surplus en me servant d‘un tamis puis je fais cuire les morceaux à feu vif dans mon wok. Cela permet aux morceaux de volaille ou de viande blanche de rester moelleux tout en ayant un extérieur croustillant. » Chef Christophe de 750g