BROWNIES AUX RAISINS SECS ET AUX NOIX

BROWNIES AUX RAISINS SECS ET AUX NOIX

Type

Dessert

Personne

6
X

Préparation

Cuisson

Ingrédients

1 c. à soupe de raisins de Corinthe*
1c. à soupe de raisins secs blonds *
Le jus d'une orange
200 g de chocolat noir
160 g de beurre
3 œufs
160 g de sucre semoule
90 g de Fleur de Maïs Maïzena®
150 g de cerneaux de noix concassées *

Produits Maizena utilisés

La fleur de maïs

Préparation de la recette

Préchauffez le four à 180° (th.6)

Plongez les raisins dans un bol de jus d’orange et laissez-les gonfler

Beurrez un moule rond ou rectangulaire. Placez-le au réfrigérateur.

Faites fondre le chocolat au bain-marie. Ajoutez le beurre au chocolat et mélangez afin d’obtenir un mélange bien lisse. Laissez refroidir.

Dans un saladier, mélangez les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Incorporez le chocolat liquide froid puis Fleur de Maïs Maïzena® et mélangez. La pâte doit être lisse.

Mélangez les noix et les raisins égouttés à la pâte. Versez dans un moule.

Enfournez à mi-hauteur et laissez cuire 20 à 25 minutes à 180° (th.6)

Laissez refroidir avant de démouler. Puis coupez en rectangle ou en carré.

(*) Vérifiez l’absence de gluten auprès du fabricant.

 

« La fleur de mais maïzena® est « la » farine à utiliser pour réaliser de délicieuses crèmes pâtissières ou flans. Attention à bien délayer la fleur de mais maïzena® dans un peu de liquide avant de l’incorporer dans une préparation chaude sucrée ou salée. » Virginie, Chef sans gluten