BRUSCHETTA

BRUSCHETTA

Type

Entrée

Personne

6
X

Préparation

Cuisson

Ingrédients

Pour le pain :
180g de Fleur de Maïs Maïzena®
3 œufs
100 ml de lait tiède
100 ml d’huile d’olive
Sel, poivre
10 feuilles de basilic hachées

Pour la garniture :
1 petit bouquet de basilic
1 petite barquette de tomates cerises coupées en 4
2 petits concombres coupé en dés
2 gousses d’ail
Sel, poivre

Pour la décoration:
2 petits concombres coupés en dés

Produits Maizena utilisés

La fleur de maïs

Préparation de la recette

Préchauffez le four à 180°(th.6).
Salez et poivrez les morceaux de tomates et les dés de concombre.
Dans un saladier, mélangez les jaunes d’œuf, le lait tiède, l’huile, le basilic haché, le sel et le poivre.
Ajoutez ensuite Fleur de Maïs Maïzena® et mélangez vivement jusqu’à ce que la pâte soit bien homogène. Montez les blancs d’œufs en neige très ferme et intégrez-les doucement à la pâte.
Versez la pâte dans un moule à cake préalablement beurré enfournez à mi-hauteur. Laissez cuire 40 min à 180°(th.6).
Démoulez le pain et laissez refroidir. Coupez ensuite des tranches de 1 cm d’épaisseur. Toastez les tranches et frottez-les avec les gousses d’ail.
Déposez sur chaque tranche, des morceaux de tomates et de concombres puis arrosez d’un filet d’huile d’olive et ajoutez quelques feuilles de basilic.

 

Le + Maïzena : Une Bruschetta + CROUSTILLANTE

 

« J’utilise beaucoup la Fleur de Mais® à la maison quand je cuisine de la volaille ou des viandes blanches au wok. Je passe mes petits morceaux de viande ou de poulet dans la Fleur de Maïs Maïzena®, je retire le surplus en me servant d‘un tamis puis je fais cuire les morceaux à feu vif dans mon wok. Cela permet aux morceaux de volaille ou de viande blanche de rester moelleux tout en ayant un extérieur croustillant. »

Chef Christophe de 750g