BUGNES DE CARNAVAL


Préparation de la recette
Sortir le beurre du réfrigérateur et le laisser à température ambiante afin qu’il devienne mou. Râper le zeste du citron.
Mélanger la farine, la fleur de maïs, le sucre, le sucre vanillé et la levure. Incorporer les œufs 1 à 1, le lait, puis ajouter le rhum, le beurre pommade et les zestes de citron. Laisser ensuite l’appareil reposer au frais pendant 1 h.
Faire chauffer l’huile dans une grande marmite.
Pendant ce temps, étaler la pâte à l’aide d’un rouleau sur 3 mm d’épaisseur et la découper en losanges de 5 cm de côté. Plonger les morceaux de pâte dans l’huile chaude, et une fois que les bugnes sont remontées à la surface, les égoutter dans du papier absorbant.
Parsemer de sucre glace et déguster.
« J’utilise la Fleur de Mais Maizena® pour la pâte à crêpes : je substitue 30% de la farine par de la Fleur Maïs®, ce qui donne une texture plus légère aux crêpes. » Edda, blog Un déjeuner de soleil