BUGNES DE CARNAVAL

BUGNES DE CARNAVAL

Type

Dessert

Personne

6
X

Préparation

Cuisson

Ingrédients

150 g farine
150 g Fleur de Maïs Maizena®
100 g Beurre
1 citron
50 g Sucre
2 sachets de Sucre Vanillé Alsa®
½ sachet de Levure chimique Alsa®
2 œufs
5 cl Lait
1 cl Rhum
2 pincées sel fin

Produits Maizena utilisés

La fleur de maïs

Préparation de la recette

Sortir le beurre du réfrigérateur et le laisser à température ambiante afin qu’il devienne mou. Râper le zeste du citron.
Mélanger la farine, la fleur de maïs, le sucre, le sucre vanillé et la levure. Incorporer les œufs 1 à 1, le lait, puis ajouter le rhum, le beurre pommade et les zestes de citron. Laisser ensuite l’appareil reposer au frais pendant 1 h.
Faire chauffer l’huile dans une grande marmite.
Pendant ce temps, étaler la pâte à l’aide d’un rouleau sur 3 mm d’épaisseur et la découper en losanges de 5 cm de côté. Plonger les morceaux de pâte dans l’huile chaude, et une fois que les bugnes sont remontées à la surface, les égoutter dans du papier absorbant.
Parsemer de sucre glace et déguster.

 

« J’utilise la Fleur de Mais Maizena® pour la pâte à crêpes : je substitue 30% de la farine par de la Fleur Maïs®, ce qui donne une texture plus légère aux crêpes. » Edda, blog Un déjeuner de soleil