CAKE AU SAUMON ET À L’ANETH

CAKE AU SAUMON ET À L’ANETH

Type

Entrée

Personne

6
X

Préparation

Cuisson

Ingrédients

1 petite botte d'aneth
4 petits oignons nouveaux
3 œufs
12 cl de lait
160g de Fleur de Maïs Maïzena®
10 cl d'huile d'olive
10 g de poivre
4 tranches de saumon fumé (160g) *
1 c. à soupe de graines de fenouil *
Le zeste d'un citron
100g de fromage râpé

Pour la décoration :
Le zeste d'un citron

Produits Maizena utilisés

La fleur de maïs

Préparation de la recette

Préchauffez le four à 180°(th.6).
Beurrez un moule à cake de taille moyenne et réservez au frais.
Lavez puis hachez l’aneth. Coupez les oignons en lamelles.
Cassez 2 œufs en séparant les blancs des jaunes dans 2 grands récipients. Réservez les blancs. Battez un œuf entier avec les 2 jaunes. Ajoutez le lait, Fleur de Maïs Maïzena® , puis l’huile et le poivre.
Incorporez le saumon, les oignons, l’aneth, les graines de fenouil, le zeste d’un citron et le fromage râpé. Continuez de bien remuer.
Incorporez délicatement les blancs d’œuf montés en neige, jusqu’à obtenir une pâte homogène. Mélangez délicatement.
Versez dans le moule à cake et enfournez à mi-hauteur. Laissez cuire 35 min à 180°(th.6).
Dégustez tiède ou froid accompagné d’une salade de concombres.

 

« J’utilise la Fleur de Mais Maizena® dans ma crème pâtissière pour la légèreté qu’elle apporte, dans une sauce quand elle est trop liquide, ou dans une pâte à gâteau ou à brioche pour les alléger ! » ManueB. du blog Hum, ça sent bon