CAKE AUX HERBES ET AUX POIVRES

CAKE AUX HERBES ET AUX POIVRES

Type

Entrée

Personne

6
X

Préparation

Cuisson

Ingrédients

190 g de Fleur de Maïs Maïzena®
3 oeufs
60 g de beurre salé fondu
100 g de gruyère râpé
15 g de poivre coloré concassé
1 vingtaine de brins de ciboulette
4 brins de persil plat
2 branches de basilic
12 cl de lait tiède
1/2 c. à café de bicarbonate de soude
1 pincée de sel

Pour la décoration :
2 branches de basilic

Produits Maizena utilisés

La fleur de maïs

Préparation de la recette

Préchauffez votre four à 180°(th.6).
Dans un saladier, mélangez Fleur de Maïs Maïzena® et le bicarbonate. Ajoutez les œufs et mélangez vivement à l’aide d’un fouet ou d’un batteur électrique. Ajoutez petit à petit le beurre, puis le lait tiède et mélangez. Salez et poivrez.
Lorsque le mélange est bien lisse, ajoutez le gruyère et les herbes ciselées.
Beurrez un moule à cake, versez la pâte et enfournez à mi-hauteur. Laissez cuire 40 à 45 min à 180°(th.6). Au bout de 40 min, plantez la lame d’un couteau au cœur du cake, si elle ressort propre, c’est prêt.
Servez le cake froid avec une salade de roquette. 

 

« J’utilise la Fleur de Mais Maizena® dans ma crème pâtissière pour la légèreté qu’elle apporte, dans une sauce quand elle est trop liquide, ou dans une pâte à gâteau ou à brioche pour les alléger ! » ManueB. du blog Hum, ça sent bon