CAKE AUX LÉGUMES DU SOLEIL ET À LA MOZZARELLA

CAKE AUX LÉGUMES DU SOLEIL ET À LA MOZZARELLA

Type

Entrée

Personne

6
X

Préparation

Cuisson

Ingrédients

4 oeufs
120 g de beurre doux
70 g de Fleur de Maïs MAIZENA®
70 g de farine de riz
1/2 ( env. 50 g) de courgettes
1/2 ( env. 50 g) d'aubergines
60 g de tomates confites
quelques pincées d'herbes de Provence
1 boule de 125 g de mozzarella
quelques branches de basilic
sel, poivre
1 CàS de levure chimique sans gluten Maïzena®

Produits Maizena utilisés

La fleur de maïs

Préparation de la recette

Préchauffer le four à 175°C. Laver et émincer finement le basilic.

Dans un saladier, fouetter les œufs jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux, ajouter le beurre ramolli.

Ajouter la farine de riz, la Fleur de Maïs Maizena®, la levure, une pincée de sel et les herbes + le basilic.

Mélanger pour obtenir une pâte homogène.

Laver, éplucher et tailler les légumes en dés (env. 2 cm).

Tailler la mozzarella en dés.

Incorporer délicatement les légumes et le fromage, à l’aide d’une spatule, à la pâte.

Verser le mélange dans un moule beurré et enfourner 35 à 40 minutes, à 175°C.

 

« J’utilise la Fleur de Mais Maizena® dans ma crème pâtissière pour la légèreté qu’elle apporte, dans une sauce quand elle est trop liquide, ou dans une pâte à gâteau ou à brioche pour les alléger ! » ManueB. du blog Hum, ça sent bon