CAKE FRUITS SECS ET MIMOLETTE SANS GLUTEN



Préparation de la recette
Préchauffer le four à 180°C (th. 6), de préférence en position chaleur tournante.
Beurrer généreusement un moule à cake de 24 à 26 cm.
Tailler les noisettes en deux et les fruits secs ainsi que la mimolette en dés.
Réaliser la pâte à cake : mélanger à l’aide d’un fouet le contenu d’un sachet de Préparation pour cake salé MAIZENA® avec 250 ml d’eau et la crème liquide entière. Ajouter le fromage râpé, la mimolette et les fruits secs en gardant quelques noisettes à parsemer sur le dessus du cake avant de l’enfourner(1).
Verser la préparation dans le moule à cake beurré.
Enfourner à mi-hauteur pour 35 minutes (ou 40 minutes dans un four traditionnel).
Astuce : vérifier la cuisson en piquant la lame d’un couteau au cœur du cake : si elle sort propre, c’est prêt. Sinon, prolonger la cuisson de 5 minutes.
Laisser tiédir 10 minutes avant de démouler le cake.
(1) Pour garantir vos recettes sans gluten, assurez-vous que tous les ingrédients que vous ajoutez sont sans gluten.