CAKE MOELLEUX AU CHÈVRE ET POIVRONS

CAKE MOELLEUX AU CHÈVRE ET POIVRONS

Type

Entrée

Personne

6
X

Préparation

Cuisson

Ingrédients

1 poivron rouge
1 poivron vert
100 g de lardons fumés
120 g de chèvre frais
100 g de farine
50 g de Fleur de Maïs MAIZENA®
2 yaourts nature
3 oeufs
100 g d'emmental râpé
50 g de beurre doux
1 sachet de levure chimique Alsa®
sel, poivre


Produits Maizena utilisés

La fleur de maïs

Préparation de la recette

Préchauffer le four à 180°C (Th. 6).
Tailler en petits dés les poivrons et le fromage de chèvre.
Faire revenir les lardons dans une poêle sans matière grasse, et laisser refroidir.
Dans un saladier, battre les œufs, les yaourts, la Fleur de Maïs Maizena®, la farine et la levure chimique.
Saler, poivrer et mélanger pour obtenir un mélange homogène.
Sans cesser de mélanger, ajouter le beurre fondu, les dés de chèvre et poivrons, l’emmental râpé et les lardons.
Verser la préparation dans un moule à cake beurré.
Enfourner à mi hauteur et cuire 40 à 50 minutes (la lame d’un couteau doit ressortir sèche).

 

« J’utilise la Fleur de Mais Maizena® dans ma crème pâtissière pour la légèreté qu’elle apporte, dans une sauce quand elle est trop liquide, ou dans une pâte à gâteau ou à brioche pour les alléger ! » ManueB. du blog Hum, ça sent bon