CANNELÉS SANS GLUTEN

CANNELÉS SANS GLUTEN

Type

Dessert

Personne

8
X

Préparation

Cuisson

Ingrédients

2 sachets de sucre vanillé des isles alsa®
300 ml de lait
3 œufs
1 bouchon de rhum brun
50 g de farine de riz
50 g de Fleur de Maïs Maïzena®
50 g de poudre d’amandes
140 g de sucre en poudre

Produits Maizena utilisés

La fleur de maïs

Préparation de la recette

Préchauffer votre four à 220°C (th. 7).
Porter le lait à ébullition. Laisser refroidir une minute.
Fouetter les oeufs dans un saladier avec le sucre en poudre. Verser sur le lait chaud.
Mélanger vivement afin de ne pas cuire les oeufs. Ajouter le rhum et laisser refroidir.
Mélanger la Fleur de Maïs Maïzena®, la farine de riz, la poudre d’amandes et le sucre vanillé. Ajouter le liquide refroidi, peu à peu. Remplir aux 3/4 les moules à cannelés préalablement graissés.
Enfourner à 220°C pendant 10 minutes puis baisser la température du four à 180°C (th. 6) et poursuivre la cuisson pendant environ 1 heure.