CARRÉ D’AGNEAU EN CROÛTE D’HERBES AROMATIQUES

CARRÉ D’AGNEAU EN CROÛTE D’HERBES AROMATIQUES

Type

Plat

Personne

4
X

Préparation

Cuisson

Ingrédients

1 carré d’agneau
10 oignons grelots
Huile d’olive

Pour la croûte aromatique :
1 petite botte de persil haché
1 dizaine de feuilles de basilic hachées
2 c. à soupe de graines de sésame.
2 gousses d’ail hachées
2 c. à soupe d’huile d’olive
4 pincées de sel
1 pincée de poivre
Pour la pâte :
250 g de Fleur de Maïs Maïzena®
120 g de beurre
1 œuf
4 c. à soupe de lait
1 pincée de sel
1 pincée de poivre

Produits Maizena utilisés

La fleur de maïs

Préparation de la recette

Préchauffez votre four à 180° (th. 6).
Dans un saladier, mélangez Fleur de Maïs Maïzena® , le sel et le poivre. Ajoutez le beurre coupé en morceaux et mixez le tout afin d’obtenir un aspect granuleux. Ajoutez l’œuf et mélangez à l’aide d’une cuillère en bois puis ajoutez le lait tout en continuant à mélanger jusqu’à obtenir une boule de pâte.
Placez la boule au réfrigérateur pendant 1 heure. Au bout d’une heure, étalez-la à l’aide d’un rouleau à pâtisserie pour lui donner une épaisseur d’1/2 centimètre.
Faites cuire la pâte au four 25 minutes. La pâte doit être légèrement dorée et un peu dure. Sortez la pâte du four et laissez refroidir. Cassez-la et mixez-la pour obtenir de la chapelure. Réservez.
Mélangez 150 g de chapelure avec les herbes, les gousses d’ail hachées, le sésame e l’huile d’olive.
Badigeonnez le carrée d’agneau d’huile d’olive, salez, poivrez et roulez-le dans la chapelure aromatisée.
Disposez le carré d’agneau dans un plat allant au four. Dans le plat, versez un verre d’eau et une cuillerée à soupe d’huile. Placez une dizaine d’oignons grelots lavés et non pelés autour du carré d’agneau.
Enfournez et laissez rôtir 40 à 50 minutes à 180° (th.6).
Vous pouvez servir le carré d’agneau avec les tomates confites et des oignons confits.

 

Le + Maïzena : Une sauce BIEN LIÉE

 

« J’utilise beaucoup la Fleur de Mais® à la maison quand je cuisine de la volaille ou des viandes blanches au wok. Je passe mes petits morceaux de viande ou de poulet dans la Fleur de Maïs Maïzena®, je retire le surplus en me servant d‘un tamis puis je fais cuire les morceaux à feu vif dans mon wok. Cela permet aux morceaux de volaille ou de viande blanche de rester moelleux tout en ayant un extérieur croustillant. » Chef Christophe de 750g