CLAFOUTIS AUX POIRES ET AU ROQUEFORT

CLAFOUTIS AUX POIRES ET AU ROQUEFORT

Type

Entrée

Personne

4
X

Préparation

Cuisson

Ingrédients

5 poires Williams
1 c. à c. bombée de sucre
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
3 œufs
25 g de beurre fondu
100 g de Fleur de Maïs Maïzena®
20 cl de lait
10 cl de crème liquide légère
100 g de roquefort *

Produits Maizena utilisés

La fleur de maïs

Préparation de la recette

Préchauffez votre four à 180° (th. 6)

Coupez les poires en petits morceaux après les avoir pelées et épépinées. Sucrez, salez, poivrez. Réserverez.

Dans un saladier, battez les œufs avec le beurre, salez, jusqu’à ce que le mélange blanchisse

Délayez Fleur de Maïs Maïzena® dans le lait et versez avec la crème dans le saladier. Mélangez bien afin d’avoir une pâte homogène.

Tapissez de poires un plat à gratin beurré. Nappez de pâte puis de roquefort émietté.

Enfournez à mi-hauteur et laissez cuire 25 minutes à 180° (th. 6)

Saupoudrez de pistaches concassées. Servez tiède avec une salade de cresson.

(*) Vérifiez l’absence de gluten auprès du fabricant. 

 

« La fleur de mais maïzena® est « la » farine à utiliser pour réaliser de délicieuses crèmes pâtissières ou flans. Attention à bien délayer la fleur de mais maïzena® dans un peu de liquide avant de l’incorporer dans une préparation chaude sucrée ou salée. »

Virginie, Chef sans gluten