CLAFOUTIS FONDANT AU JAMBON ET À L’EMMENTAL

CLAFOUTIS FONDANT AU JAMBON ET À L’EMMENTAL

Type

Plat

Personne

6
X

Préparation

Cuisson

Ingrédients

150 ml de lait demi écrémé
350 ml de crème liquide 30% MG mini
30 g de Fleur de Maïs® MAIZENA®
4 oeufs
300 g de jambon blanc
120 g d'emmental râpé
sel, poivre
noix de muscade
quelques brins de ciboulette

Pour la décoration :
quelques brins de ciboulette ciselée

Produits Maizena utilisés

La fleur de maïs

Préparation de la recette

Préchauffer le four à 170°C.
Tailler le jambon en grosses allumettes. Réserver.
Dans un saladier, battre les œufs avec la crème, le lait, la Fleur de Maïs Maizena® et la muscade.
Ajouter le jambon et l’emmental râpé, une pincée de sel et de poivre.
Verser le mélange dans un moule à gratin préalablement beurré.
Enfourner 25 à 30 minutes.
Parsemer de ciboulette ciselée pour décorer.

 

L’astuce Maïzena : Un clafoutis + FONDANT

 

« La fleur de mais maïzena® est « la » farine à utiliser pour réaliser de délicieuses crèmes pâtissières ou flans. Attention à bien délayer la fleur de mais maïzena® dans un peu de liquide avant de l’incorporer dans une préparation chaude sucrée ou salée. »

Virginie, Chef sans gluten