CLAFOUTIS GOURMAND VANILLÉ AUX ABRICOTS

CLAFOUTIS GOURMAND VANILLÉ AUX ABRICOTS

Type

Dessert

Personne

6
X

Préparation

Cuisson

Ingrédients

50 g de farine
50 g de Fleur de Maïs® MAIZENA®
60 g de sucre
2 sachets de sucre vanillé Alsa®
une pincée de sel
25 cl de crème liquide
25 cl de lait demi écrémé
2 oeufs
20 g de beurre
300 g d'abricots

Produits Maizena utilisés

La fleur de maïs

Préparation de la recette

Dans un saladier, mélanger : la farine, la Fleur de Maïs Maizena®, le sucre, le sucre vanillé, le sel, la crème liquide et le lait demi écrémé.

Ajouter les œufs et le beurre ramolli. Mélanger au fouet de façon à obtenir une pâte homogène.

Beurrer un moule à clafoutis, garnir le fond d’abricots coupés en 2, verser la pâte et enfourner 30 minutes à 200°C.

Varier les plaisirs en remplaçant :

– les abricots par des mirabelles ou des cerises

– la vanille par de l’eau de fleur d’oranger ou de l’arôme amande.

 

« La fleur de mais maïzena® est « la » farine à utiliser pour réaliser de délicieuses crèmes pâtissières ou flans. Attention à bien délayer la fleur de mais maïzena® dans un peu de liquide avant de l’incorporer dans une préparation chaude sucrée ou salée. »

Virginie, Chef sans gluten