CLAFOUTIS AUX TOMATES CERISES ET BASILIC

CLAFOUTIS AUX TOMATES CERISES ET BASILIC

Type

Plat

Personne

6
X

Préparation

Cuisson

Ingrédients

150 ml de lait demi écrémé
350 ml de crème liquide 30% MG mini
4 oeufs
30 g de Fleur de Maïs MAIZENA®
400 g de tomates cerise
une botte de basilic
150 de parmesan
sel, poivre

Pour la décoration:
150g de parmesan

Produits Maizena utilisés

La fleur de maïs

Préparation de la recette

Préchauffer le four à 170°C.
Tailler les tomates cerises en quartiers et ciseler le basilic après l’avoir lavé.
Dans un saladier, battre les œufs avec la crème, le lait et la Fleur de Maïs Maizena® . Ajouter le parmesan, les tomates cerises et le basilic une pincée de sel et de poivre.
Verser le mélange dans un moule à gratin préalablement beurré.
Enfourner 25 à 30 minutes.

 

L’astuce Maïzena : Un clafoutis + FONDANT

 

« La fleur de mais maïzena® est « la » farine à utiliser pour réaliser de délicieuses crèmes pâtissières ou flans. Attention à bien délayer la fleur de mais maïzena® dans un peu de liquide avant de l’incorporer dans une préparation chaude sucrée ou salée. »

Virginie, Chef sans gluten