COOKIES MOELLEUX AU CHOCOLAT AU LAIT ET NOISETTES

COOKIES MOELLEUX AU CHOCOLAT AU LAIT ET NOISETTES

Type

Dessert

Personne

6
X

Préparation

Cuisson

Ingrédients

250 g de beurre doux
125 g de sucre poudre
125 g de cassonnade
1 c. à s. de vanille liquide
2 oeufs
250 g de farine
150 g de Fleur de Maïs® MAIZENA®
3 pincées de levure chimique Alsa®
200 g de chocolat au lait
50 g de noisettes
1 pincée de sel

Produits Maizena utilisés

La fleur de maïs

Préparation de la recette

A l’aide d’un batteur ou à la main, mélanger les sucres et le beurre jusqu’à obtention d’une pâte crémeuse.

Ajouter ensuite la vanille, les œufs et le sel.

Dans un autre saladier, mélanger la farine, la Fleur de Maïs Maizena®, la levure Alsa®, le chocolat cassé en morceaux et les noisettes préalablements concassées.

Mélanger ensuite les deux préparations jusqu’à obtenir une consistance homogène.

Réserver au frais 1 h minimum.

Préchauffer le four à 200°C.

Façonner une vingtaine de boules de pâte à la main.

Les disposer sur une plaque à four couverte de papier sulfurisé.

Cuire 9 minutes.

A la sortie du four, les cookies sont encore mous ?

C’est normal : la garantie de leur moelleux une fois refroidis.

 

« J’utilise la Fleur de Mais Maizena® dans ma crème pâtissière pour la légèreté qu’elle apporte, dans une sauce quand elle est trop liquide, ou dans une pâte à gâteau ou à brioche pour les alléger ! » ManueB. du blog Hum, ça sent bon