CRÈME AU CHOCOLAT ET AU GINGEMBRE

CRÈME AU CHOCOLAT ET AU GINGEMBRE

Type

Dessert

Personne

8
X

Préparation

Cuisson

Ingrédients

1 tablette de chocolat dessert noir de 200 g
50 cl de lait
1 c. à café de gingembre râpé *
25 cl de crème liquide
1 œuf
2 jaunes d’œuf
30 g de sucre en poudre
1 cuillerée à soupe de Fleur de Maïs Maïzena®
20 g de fruits confits *

Produits Maizena utilisés

La fleur de maïs

Préparation de la recette

Préchauffez votre four à 180°C (th. 6).

Dans une casserole à feu doux, faites fondre le chocolat avec le lait. Puis, retirez du feu avant d’ajouter le gingembre et la crème. Mélangez et réservez.

Dans un saladier, battez l’œuf, les jaunes d’œuf, le sucre et Fleur de Maïs Maïzena® afin d’obtenir un mélange onctueux. Versez ensuite le lait au chocolat et mélangez bien.

Répartissez la crème dans 8 ramequins. Placez-les dans un plat à gratin. Remplissez ce plat d’eau jusqu’à 1 cm en dessous du bord des ramequins.

Enfournez à mi-hauteur et laissez cuire 25 minutes à 180° (th. 6). Laissez refroidir et réservez au réfrigérateur. Servez frais avec quelques fruits confits en guise de décoration.

 

« La fleur de mais maïzena® est « la » farine à utiliser pour réaliser de délicieuses crèmes pâtissières ou flans. Attention à bien délayer la fleur de mais maïzena® dans un peu de liquide avant de l’incorporer dans une préparation chaude sucrée ou salée. »

Virginie, Chef sans gluten