CRÈME BRÛLÉE À LA CRÈME DE MARRONS ET AUX CLÉMENTINES

CRÈME BRÛLÉE À LA CRÈME DE MARRONS ET AUX CLÉMENTINES

Type

Dessert

Personne

8
X

Préparation

Cuisson

Ingrédients

Attention : prévoir 2h de mise au frais !
50 g de Fleur de Maïs® Maïzena®
1 L de lait
8 jaunes d’oeuf
100 g de sucre poudre
80 g de crème de marrons
8 c. à c. de sucre roux
1 clémentine

Produits Maizena utilisés

La fleur de maïs

Préparation de la recette

Dans une casserole, chauffer le lait avec les zestes de clémentine et la crème de marrons.
Dans un saladier, fouetter les jaunes d’oeufs avec le sucre en poudre jusqu’à ce que le mélange blanchisse puis rajouter la Fleur de Maïs Maïzena®.
Quand le lait bout, verser une partie du lait sur le mélange à base d’oeufs.
Transvaser le tout dans la casserole de cuisson du lait et cuire jusqu’à épaississement.
Verser la crème dans 8 récipients individuels et les mettre au frais pendant au minimum 2 h.
Au moment de servir, saupoudrer les crèmes de sucre roux et les caraméliser au chalumeau ou sous le gril du four.