CRÈME ONCTUEUSE AU CHOCOLAT

CRÈME ONCTUEUSE AU CHOCOLAT

Type

Dessert

Personne

6
X

Préparation

Cuisson

Ingrédients

30 g de Fleur de Maïs MAIZENA®
4 jaunes d'oeufs
1 L de lait demi écrémé
75 g de sucre en poudre
100 g de chocolat noir 55% cacao mini
30 g de cacao poudre

Produits Maizena utilisés

La fleur de maïs

Préparation de la recette

Dans un saladier, mélanger pendant quelques minutes les jaunes avec le sucre.

Ajouter la Fleur de Maïs Maizena® et un quart du lait.

Chauffer le reste du lait avec le chocolat et le cacao, à feu doux, sans porter à ébullition. Quand le chocolat est fondu, verser une petite partie dans le saladier, homogénéiser le mélange et reverser dans la casserole.

Cuire à feu doux sans cesser de remuer pendant 5 minutes, jusqu’à épaississement.

Répartir dans des ramequins individuels, refroidir puis conserver au frigo 1h30 minimum avant de déguster.

 

« La fleur de mais maïzena® est « la » farine à utiliser pour réaliser de délicieuses crèmes pâtissières ou flans. Attention à bien délayer la fleur de mais maïzena® dans un peu de liquide avant de l’incorporer dans une préparation chaude sucrée ou salée. »

Virginie, Chef sans gluten