CRÈME ONCTUEUSE AU CHOCOLAT



Préparation de la recette
Dans un saladier, mélanger pendant quelques minutes les jaunes avec le sucre.
Ajouter la Fleur de Maïs Maizena® et un quart du lait.
Chauffer le reste du lait avec le chocolat et le cacao, à feu doux, sans porter à ébullition. Quand le chocolat est fondu, verser une petite partie dans le saladier, homogénéiser le mélange et reverser dans la casserole.
Cuire à feu doux sans cesser de remuer pendant 5 minutes, jusqu’à épaississement.
Répartir dans des ramequins individuels, refroidir puis conserver au frigo 1h30 minimum avant de déguster.
« La fleur de mais maïzena® est « la » farine à utiliser pour réaliser de délicieuses crèmes pâtissières ou flans. Attention à bien délayer la fleur de mais maïzena® dans un peu de liquide avant de l’incorporer dans une préparation chaude sucrée ou salée. »
Virginie, Chef sans gluten