CRÈME DE POTIRON, CRUMBLE DE COMTÉ ET DÉS DE FOIE GRAS

CRÈME DE POTIRON, CRUMBLE DE COMTÉ ET DÉS DE FOIE GRAS

Type

Entrée

Personne

4
X

Préparation

Cuisson

Ingrédients

Pour la soupe :
500 g de potiron
1 oignon
20 g de beurre doux
1 l de bouillon de volaille autorisé
200 ml de crème liquide
sel, poivre
1 tranche de foie gras cru
fleur de sel
Pour le crumble :
30 g de farine de châtaigne
20 g de Fleur de Maïs Maïzena®
40 g de beurre
30 g de comté
40 g de poudre de noisettes
2 pincées de sel fin

Produits Maizena utilisés

La fleur de maïs

Préparation de la recette

Pour la soupe :
Éplucher le potiron et le tailler en gros cubes.
Émincer l’oignon et le faire revenir avec le potiron, dans le beurre.
Ajouter le bouillon de volaille et cuire une vingtaine de minutes. Ajouter la crème liquide et continuer à cuire 5 minutes. Rectifier l’assaisonnement selon votre goût.
Si la crème de potiron est trop liquide après l’avoir mixée, vous pouvez lui redonner une belle texture en utilisant de la Fleur de Maïs Maïzena®, préalablement diluée dans un peu d’eau froide.

 

Pour le biscuit crumble :
Préchauffer le four à 180°C (th. 6).
Râper grossièrement le comté et tailler le beurre en petits cubes.
Dans un bol mélanger la Fleur de Maïs Maïzena®, la farine de riz, la farine de châtaigne, la poudre de noisettes, le comté et les dés de beurre jusqu’à obtenir un sable grossier.
Étaler le tout sur une plaque recouverte d’une feuille de papier cuisson et enfourner environ 12 à 15 minutes. Mélanger et égrainer le biscuit pendant la cuisson. Laisser refroidir.

 

Pour le dressage :
Tailler des petits dés de foie gras. Dans le fond du bol, déposer les dés de foie gras et verser la crème de potiron chaude dessus. Émietter le biscuit crumble sur le dessus et terminer avec une pincée de fleur de sel.