CRÊPES À LA CRÈME DE MARRON MAISON SANS GLUTEN

CRÊPES À LA CRÈME DE MARRON MAISON SANS GLUTEN

Type

Dessert

Personne

7
X

Préparation

Cuisson

Ingrédients

Pour 15 crêpes :
150 g de farine de riz
150 g de farine de châtaignes
150 g de Fleur de Maïs Maïzena®
4 gros œufs
60 cl de lait
45 g de beurre
Planta Fin Cuisine Facile®
600 g de marrons entiers cuits
45 cl d'eau
450 g de sucre
3 sachets de Sucre Vanillé des Isles alsa®

Produits Maizena utilisés

La fleur de maïs

Préparation de la recette

Dans une casserole, faire fondre le beurre jusqu’à l’obtention une couleur noisette puis laisser refroidir. Dans un saladier, mélanger la Fleur de Maïs Maïzena®, la farine de riz et la farine de châtaignes dans le lait. Ajouter les œufs au préalable battus en omelette puis le beurre noisette et le sel. Laisser reposer la pâte 30 minutes.

 

Dans une poêle d’environ 24 centimètres, répartir de façon homogène Planta Fin Cuisine Facile® et lorsque la poêle est bien chaude, versez votre pâte à l’aide d’une louche. Faire cuire votre crêpe à feu vif et retournez-la. Laissez dorer des deux côtés.

 

Dans une casserole, porter à ébullition l’eau, le sucre et le sucre vanillé. Versez vos marrons dans un mixeur puis ajouter progressivement le sirop et mixer jusqu’à obtenir la consistance souhaitée.

 

Garnissez vos crêpes de crème de marrons et dégustez!

 

Temps de repos30 minutes

 

Pour garantir vos recettes sans gluten, assurez vous que tous les ingrédients utilisés sont sans gluten.