CRÊPES SAUCE CARAMEL SANS GLUTEN

CRÊPES SAUCE CARAMEL SANS GLUTEN

Type

Dessert

Personne

6
X

Préparation

Ingrédients

Pour 12 crêpes :
120 g de farine de riz
120 g de farine de châtaignes
120 g de Fleur de Maïs Maïzena®
3 gros œufs
50 cl de lait
35 g de beurre
Planta Fin Cuisine Facile®
180 g de sucre
25 cl de crème fraîche liquide
120 g de beurre demi-sel
2 sachets et demi de Sucre Vanillé des Isles alsa®

Produits Maizena utilisés

La fleur de maïs

Préparation de la recette

Dans une casserole, faire fondre le beurre jusqu’à l’obtention d’une couleur noisette puis laisser refroidir. Dans un saladier, mélanger la Fleur de Maïs Maïzena®, la farine de riz et la farine de châtaignes dans le lait. Ajouter les œufs au préalable battus en omelette puis le beurre noisette et le sel. Laisser reposer la pâte 30 minutes.

 

Dans une casserole, mettre le sucre et faire le cuire à feu doux jusqu’à obtenir une coloration blonde-brune du caramel. A feu doux, versez progressivement la crème liquide en mélangeant à l’aide d’un fouet puis y ajouter le beurre coupé en petits morceaux. Mélanger afin d’obtenir un caramel lisse. Débarrasser et laisser refroidir.

 

Dans une poêle d’environ 24 centimètres, répartir de façon homogène Planta Fin Cuisine Facile® et quand la poêle est bien chaude, verser la pâte en vous aidant d’une louche. Faire cuire votre crêpe à feu vif et retournez-la. Laisser dorer de l’autre côté.

 

Dans vos crêpes encore tièdes ou froides, y ajouter le caramel, saupoudrer d’un peu de Sucre Vanillé des Isles alsa® et dégustez !

 

Temps de repos : 30 minutes

 

Pour garantir vos recettes sans gluten, assurez vous que tous les ingrédients utilisés sont sans gluten.