CRÊPES AU BEURRE D’AGRUMES ET SUCRE VANILLÉ SANS GLUTEN

CRÊPES AU BEURRE D’AGRUMES ET SUCRE VANILLÉ SANS GLUTEN

Type

Dessert

Personne

7
X

Préparation

Cuisson

Ingrédients

Pour 15 crêpes :
150 g de farine de riz
150 g de farine de châtaignes
150 g de Fleur de Maïs Maïzena®
4 gros œufs
60 cl de lait
45 g de beurre
Planta Fin Cuisine Facile®
75 g de beurre demi-sel
75 g de beurre doux
2 oranges
2 citrons jaunes
2 citrons verts
2 pamplemousses
40 g de coco râpée
3 sachets de Sucre Vanillé des Isles alsa®

Produits Maizena utilisés

La fleur de maïs

Préparation de la recette

Dans une casserole, faire fondre le beurre jusqu’à l’obtention d’une couleur noisette puis laisser refroidir. Dans un saladier, mélanger la Fleur de Maïs Maïzena®, la farine de riz et la farine de châtaignes dans le lait. Y ajouter les œufs au préalable battus en omelette puis le sel et le beurre noisette. Laisser reposer la pâte 30 minutes.

 

Tiédir le beurre pour le rendre « pommade ». Râper le zeste des agrumes dans le beurre, y ajouter la coco râpée et le sucre vanillé. Mélanger et laisser refroidir dans un plat ou une terrine.

 

Dans une poêle d’environ 24 centimètres, répartir de façon homogène Planta Fin Cuisine Facile® et quand la poêle est chaude, verser la pâte en s’aidant d’une louche. Faire cuire votre crêpe à feu vif. Laissez dorer des deux côtés.

 

Plier vos crêpes en deux et ajouter un beau copeau de beurre d’agrumes. Replier la crêpe sur elle-même pour de former un triangle. Ajouter à nouveau un beau copeau de beurre d’agrumes et servir.

 

Temps de repos : 30 minutes

 

Pour garantir vos recettes sans gluten, assurez vous que tous les ingrédients utilisés sont sans gluten.