CRÊPES AU CITRON, MIEL ET SUCRE PÉTILLANT SANS GLUTEN

CRÊPES AU CITRON, MIEL ET SUCRE PÉTILLANT SANS GLUTEN

Type

Dessert

Personne

4
X

Préparation

Cuisson

Ingrédients

Pour 8 crêpes :
80 g de farine de riz
80 g de farine de châtaignes
80 g de Fleur de Maïs Maïzena®
2 gros oeufs
35 cl de lait
25 g de beurre
Planta Fin Cuisine Facile®
1 gros citron
8 cuillères à café de miel
2 sachets de Sucre pétillant alsa®

Produits Maizena utilisés

La fleur de maïs

Préparation de la recette

Dans une casserole, faire fondre le beurre jusqu’à l’obtention d’une couleur noisette puis laisser refroidir. Dans un saladier, mélanger la Fleur de Maïs Maïzena®, la farine de riz et la farine de châtaignes dans le lait. Y ajouter les œufs préalablement battus en omelette puis le beurre noisette et le sel. Laisser ensuite reposer la pâte 30 minutes.

 

Dans un bol, râper le zeste d’un citron dans le miel. Presser ensuite les citrons pour obtenir le jus, et l’ajouter au mélange de miel.

 

Dans une poêle d’environ 24 centimètres, répartir de façon homogène Planta Fin Cuisine Facile® et lorsque la poêle est bien chaude, y verser la pâte en utilisant une louche. Faire cuire votre crêpe à feu vif et retournez-la. Faire dorer des deux côtés.

 

Sur le feu, ajouter le mélange de miel et de citron. Plier la crêpe en quatre et juste avant de déguster, saupoudrez de Sucre pétillant alsa®!

 

Temps de repos : 30 minutes

 

Pour garantir vos recettes sans gluten, assurez vous que tous les ingrédients utilisés sont sans gluten.