CRÊPES AUX ÉPICES ET AUX FRUITS

CRÊPES AUX ÉPICES ET AUX FRUITS

Type

Dessert

Personne

8
X

Préparation

Cuisson

Ingrédients

1 pincée de sel
200 g de Fleur de Maïs Maïzena®
1 c. à c. de mélange « 4 épices » *
50 cl de lait demi-écrémé
4 œufs
1 c. à s. d’huile
4 c. à s. de sucre
1 gousse de vanille *
Le jus d’un citron
1 mangue
1 kiwi
1 pomme*

Produits Maizena utilisés

La fleur de maïs

Préparation de la recette

Mélangez Fleur de Maïs Maïzena® , les 4 épices et le lait froid.

 

Battez les œufs avec une fourchette et ajoutez-les au mélange précédent avec l’huile et 1 cuillérée à soupe de sucre. Mélangez à nouveau et laissez reposer 15 minutes.

 

Fendez la gousse de vanille en 2. Récupérez la pulpe et délayez-la dans le jus de citron. Ajoutez 3 cuillerées à soupe de sucre et mélangez. 

 

Épluchez les fruits et coupez-les en morceaux. Recouvrez-les de sirop et placez-les au réfrigérateur. 

 

Faites chauffer pendant 2 minutes une poêle anti-adhésive huilée.

 

Versez une petite quantité de pâte à crêpe dans la poêle, laissez cuire 1 minute puis retournez la crêpe pour cuire l’autre côté. Répétez l’opération pour les autres crêpes.

 

Enroulez quelques fruits dans chaque crêpe et servez aussitôt. 

 

« J’utilise la Fleur de Mais Maizena® pour la pâte à crêpes : je substitue 30% de la farine par de la Fleur Maïs®, ce qui donne une texture plus légère aux crêpes. »

Edda, blog Un déjeuner de soleil