CRÊPES AUX FRUITS EXOTIQUES SANS GLUTEN

CRÊPES AUX FRUITS EXOTIQUES SANS GLUTEN

Type

Dessert

Personne

6
X

Préparation

Cuisson

Ingrédients

Pour 12 crêpes :
120 g de farine de riz
120 g de farine de châtaignes
120 g de Fleur de Maïs Maïzena®
4 gros œufs
50 cl de lait
35 g de beurre
Planta Fin Cuisine Facile®
1 gros citron vert
1 grosse orange
4 sachets et demi de Sucre Vanillé des Isles alsa®
1 grosse mangue
1 bel ananas
3 fruits de la passion
Quelques feuilles de menthe

Produits Maizena utilisés

La fleur de maïs

Préparation de la recette

Dans une casserole, faire fondre le beurre jusqu’à l’obtention une couleur noisette puis laisser refroidir. Dans un saladier, mélanger la Fleur de Maïs Maïzena®, la farine de riz et la farine de châtaignes dans le lait. Y ajouter les œufs que l’on aura battu en omelette au préalable puis le beurre noisette et le sel. Laisser reposer la pâte 30 minutes.

 

Dans un saladier, presser l’orange et le citron vert pour en obtenir les jus, ajouter le Sucre Vanillé des Isles alsa®.

 

Eplucher l’ananas et la mangue puis les couper en petits dés. Couper ensuite les fruits de la passion en deux et débrasser la pulpe avec les autres fruits.

 

Verser le mélange d’orange, citron vert et sucre sur les fruits et laisser les mariner le temps de cuire les crêpes.

 

Dans une poêle d’environ 24 centimètres, répartir de façon homogène Planta Fin Cuisine Facile® et quand la poêle est bien chaude, verser votre pâte à l’aide d’une louche. Faire cuire votre crêpe à feu vif et retournez-la. Laissez dorer des deux côtés.

 

Au dernier moment, ciseler la menthe et l’ajouter au mélange de fruits. Dans vos crêpes encore tièdes, y ajouter le mélange de fruits exotiques et dégustez !

 

Temps de repos30 minutes

 

Pour garantir vos recettes sans gluten, assurez vous que tous les ingrédients utilisés sont sans gluten.