CRÊPES AUX POMMES ET CALVADOS SANS GLUTEN

CRÊPES AUX POMMES ET CALVADOS SANS GLUTEN

Type

Dessert

Personne

7
X

Préparation

Cuisson

Ingrédients

Pour 15 crêpes :
150 g de farine de riz
150 g de farine de châtaignes
150 g de Fleur de Maïs Maïzena®
4 gros œufs
60 cl de lait
45 g de beurre
Planta Fin Cuisine Facile®
4 pommes de grande taille
2 sachet de Sucre Vanillé des Isles alsa®
2 petits verres à liqueur de Calvados

Produits Maizena utilisés

La fleur de maïs

Préparation de la recette

Dans une casserole, faire fondre le beurre jusqu’à l’obtention d’une couleur noisette puis faire refroidir. Dans un saladier, mélanger la Fleur de Maïs Maïzena®, la farine de riz et la farine de châtaignes dans le lait. Y ajouter les œufs battus en omelette au préalable, puis le beurre noisette et le sel. Laisser reposer la pâte 30 minutes.

 

Éplucher vos pommes et les couper en lamelles puis les faire revenir sur une poêle dans un peu de Planta Fin Cuisine Facile®. Ajouter le sucre vanillé et laisser caraméliser quelques minutes, ensuite ajouter le Calvados et laisser réduire.

 

Dans une poêle d’environ 24 centimètres, répartir de façon homogène Planta Fin Cuisine Facile® et quand la poêle est chaude, verser la pâte à crêpe en vous aidant d’une louche. Faire cuire votre crêpe à feu vif et la retourner. Faire dorer des deux côtés.

 

Ajouter les pommes dans votre crêpe et repliez-la. A servir chaud et dégustez !

 

Temps de repos30 minutes

 

Pour garantir vos recettes sans gluten, assurez vous que tous les ingrédients utilisés sont sans gluten.