CREPES SANS GLUTEN AUX CLEMENTINES CONFITES A LA VANILLE

CREPES SANS GLUTEN AUX CLEMENTINES CONFITES A LA VANILLE

Type

Dessert

Personne

4
X

Préparation

Cuisson

Ingrédients

• 125 g de Mélange spécial pour pâtes à crêpes, gaufres et pancakes MAIZENA®
• 2 œufs
• 250 ml de lait

• 4 à 6 clémentines
• 250 ml d’eau
• 190 g de sucre
• 1 sachet de sucre vanillé ALSA®

Produits Maizena utilisés

Mélange spécial pour crêpes, gaufres & pancakes

Préparation de la recette

Réalisez la pâte à crêpe : mélangez le lait et les œufs dans un saladier à l’aide d’un fouet. Ajoutez progressivement 125 g de Mélange spécial pour pâtes à crêpes, gaufres et pancakes MAIZENA®, puis le sucre vanillé Alsa®. Mélangez jusqu’à obtention d’une pâte homogène. Faites cuire dans une poêle légèrement huilée et bien chaude.

Épluchez les clémentines et retirez un maximum de membranes blanches.

Dans une casserole, disposez l’eau et les 190g de sucre en poudre puis portez à ébullition. Disposez les graines de vanille et la gousse. Rajoutez les clémentines à votre sirop puis laissez mijoter pendant 2 minutes. Couvrez la casserole et laissez refroidir hors du feu.

Lors de la dégustation, disposez les quartiers de clémentines légèrement tièdes sur vos crêpes accompagnées du sirop.