CRÊPES SAUCE CHOCOLAT ET GRAND MARNIER SANS GLUTEN

CRÊPES SAUCE CHOCOLAT ET GRAND MARNIER SANS GLUTEN

Type

Dessert

Personne

7
X

Préparation

Ingrédients

Pour 15 crêpes :
150 g de farine de riz
150 g de farine de châtaignes
150 g de Fleur de Maïs Maïzena®
4 gros œufs
60 cl de lait
2 oranges
45 g de beurre
Planta Fin Cuisine Facile®
3 sachets de Sucre Vanillé des Isles alsa®
3 cuillères à soupe de Grand Marnier
300 g de chocolat noir pâtissier

Produits Maizena utilisés

La fleur de maïs

Préparation de la recette

Dans une casserole, faire fondre le beurre jusqu’à l’obtention d’une couleur noisette puis laisser refroidir. Dans un saladier, mélanger la Fleur de Maïs Maïzena®, la farine de riz et la farine de châtaignes dans le lait. Y ajouter les œufs préalablement battus en omelette puis le beurre noisette et le sel. Laisser reposer la pâte 30 minutes.

 

Dans une poêle d’environ 24 centimètres, répartir de façon homogène Planta Fin Cuisine Facile® et quand la poêle est bien chaude, y verser votre pâte àen vous aidant d’une louche. Faire cuire votre crêpe à feu vif et la retourner. Laisser dorer de l’autre côté et réserver

 

Laver l’orange et râpez-en les zestes.

 

Au bain-marie, faire fondre le chocolat préalablement cassé en petits morceaux. Une fois fondu, y ajouter les zestes d’orange, le sucre vanillé et le Grand Marnier.

 

Ajouter alors la sauce au chocolat et Grand Marnier encore chaude sur vos crêpes et dégustez !

 

Temps de repos30 minutes

 

Pour garantir vos recettes sans gluten, assurez vous que tous les ingrédients utilisés sont sans gluten.