CRÊPES SAUCE CHOCOCO SANS GLUTEN

CRÊPES SAUCE CHOCOCO SANS GLUTEN

Type

Dessert

Personne

7
X

Préparation

Ingrédients

Pour 15 crêpes :
150 g de farine de riz
150 g de farine de châtaignes
150 g de Fleur de Maïs Maïzena®
4 gros œufs
60 cl de lait
45 g de beurre
Planta Fin Cuisine Facile®
300 g de chocolat au lait ou chocolat noir pâtissier
15 cl de lait de coco
45 g de noix de coco râpée
2 sachet de Sucre Vanillé des Isles alsa®

Produits Maizena utilisés

La fleur de maïs

Préparation de la recette

 

Dans une casserole, faire fondre le beurre jusqu’à l’obtention d’une couleur noisette puis laisser refroidir. Dans un saladier, mélanger la Fleur de Maïs Maïzena®, la farine de riz et la farine de châtaignes dans le lait. Y ajouter les œufs préalablement battus en omelette puis le beurre noisette et le sel. Laisser reposer la pâte 30 minutes.

 

Au bain-marie, faire fondre le chocolat au préalable cassé en petits morceaux et ajouter le lait de coco. Une fois fondue, sortir la sauce chocolat du feu et réserver.

 

Dans une poêle d’environ 24 centimètres, répartir de façon homogène Planta Fin Cuisine Facile® et quand la poêle est bien chaude, y verser la pâte en s’aidant d’une louche. Faire cuire votre crêpe à feu vif et la retourner. Laisser dorer des deux côtés.

 

Ajouter la noix de coco râpée puis le Sucre Vanillé des Isles alsa® à votre sauce chocolat. Dans vos crêpes encore tièdes, ajouter la sauce chococo, la replier et déguster !

 

Temps de repos : 30 minutes

 

Pour garantir vos recettes sans gluten, assurez vous que tous les ingrédients utilisés sont sans gluten.