CRÊPES SUZETTE SANS GLUTEN

CRÊPES SUZETTE SANS GLUTEN

Type

Dessert

Personne

7
X

Préparation

Ingrédients

Pour 15 crêpes :
150 g de farine de riz
150 g de farine de châtaignes
150 g de Fleur de Maïs Maïzena®
4 gros œufs
60 cl de lait
30 g de beurre
45 g de beurre
Planta Fin Cuisine Facile®
3 oranges ou 40 cl de jus d'orange
150 g de sucre en poudre
3 cuillères à soupe de Grand Marnier

Produits Maizena utilisés

La fleur de maïs

Préparation de la recette

Dans une casserole, faire fondre le beurre jusqu’à l’obtention d’une couleur noisette puis laisser refroidir. Dans un saladier, mélanger la Fleur de Maïs Maïzena®, la farine de riz et la farine de châtaignes dans le lait. Y ajouter les œufs au préalable battus en omelette puis le beurre noisette et le sel. Laisser reposer la pâte environs 30 minutes.

 

Dans une poêle, répartir de façon homogène Planta Fin Cuisine Facile® et quand la poêle est chaude, verser votre pâte à l’aide d’une louche. Faire cuire votre crêpe à feu vif. Laisser dorer des deux côtés.

 

Dans une poêle, mettre le sucre pour réaliser un caramel. Le cuire doucement jusqu’à obtenir une coloration blonde-brune puis ajouter le jus d’orange. Laisser réduire. Ajouter le beurre et l’incorporer au caramel. Ajouter le Grand Marnier, laisser porter à ébullition puis flamber la sauce.

 

Disposer une crêpe dans la poêle pour qu’elle s’imprègne de la sauce puis la plier en quatre. Répéter l’opération pour toutes vos crêpes et servir aussitôt !

 

Temps de repos30 minutes

 

Pour garantir vos recettes sans gluten, assurez vous que tous les ingrédients utilisés sont sans gluten.