CRÊPES À LA VANILLE ET AU CHOCOLAT SANS GLUTEN

CRÊPES À LA VANILLE ET AU CHOCOLAT SANS GLUTEN

Type

Dessert

Personne

7
X

Préparation

Cuisson

Ingrédients

Pour 15 crêpes :
300 g de Fleur de Maïs Maïzena®
6 œufs
3 sachets de Sucre Vanillé des Isles alsa®
75 cl de lait
2 pincée de sel
150 g de chocolat noir fondu
Planta Fin Cuisine Facile®

Produits Maizena utilisés

La fleur de maïs

Préparation de la recette

Dans un saladier, verser la Fleur de Maïs Maïzena®, y ajouter le sel et les œufs entiers au préalablement battus.

 

Faire tiédir votre lait et le verser dans le même saladier tout en mélangeant à l’aide d’un fouet afin d’obtenir une pâte lisse et harmonieuse (sans grumeaux). Y ajouter une cuillère à soupe de Planta Fin Cuisine Facile® et mélanger à nouveau.

 

Y verser la pâte dans deux bols séparés et laisser reposer 30 minutes.

 

Dans l’un des bols, ajouter le sucre vanillé puis dans l’autre, le chocolat fondu et mélanger.

 

Dans une poêle d’environ 24 centimètres, répartir de façon homogène Planta Fin Cuisine Facile® et quand la poêle est bien chaude, verser votre pâte à la vanille en utilisant une louche. Faire cuire votre crêpe à feu vif et la retourner. Laisser bien dorer des deux côtés.

 

Répêter l’opération pour les crêpes au chocolat.

 

Pour une jolie présentation : disposer les crêpes sur une assiette en intercalant les couleurs !

 

Temps de repos : 30 minutes

 

Pour garantir vos recettes sans gluten, assurez vous que tous les ingrédients utilisés sont sans gluten.

 

« J’utilise la Fleur de Mais Maizena® pour la pâte à crêpes : je substitue 30% de la farine par de la Fleur Maïs®, ce qui donne une texture plus légère aux crêpes. »

Edda, blog Un déjeuner de soleil