CREVETTES DES ÎLES

CREVETTES DES ÎLES

Type

Plat

Personne

4
X

Préparation

Cuisson

Ingrédients

8 grosses crevettes roses par personne
Sel, poivre
Le jus d’un citron
Le zeste d’un citron
1 grosse tomate
1 racine de gingembre frais *
2 gousses d’ail
1 bouquet de coriandre fraîche
1 poivron rouge
1 cuillérée à soupe rase de Fleur de Maïs Maïzena®
3 cuillérées à soupe d’huile d’olive

Produits Maizena utilisés

La fleur de maïs

Préparation de la recette

Placez les crevettes décortiquées dans un saladier. Arrosez de jus de citron et saupoudrez de zeste de citron. Salez et poivrez.
Ajoutez dans le saladier la tomate et le poivron coupé en petits morceaux, le gingembre râpé, l’ail écrasé et la coriandre finement ciselée. Mélangez le tout et laissez mariner au réfrigérateur pendant 2 heures.
Au bout de 2 heures, sortez les crevettes et le poivron coupés de la marinade. Faites les dorer à la poêle dans de l’huile d’olive. Puis versez le reste de la marinade dans la poêle. Délayez Fleur de Maïs Maïzena® dans 10 cl d’eau et versez dans la poêle.
Laissez cuire à feu doux 5 minutes en remuant jusqu’à ce que le mélange épaississe.
Servez avec du riz blanc thaï et des petits pois.

 

Le + Maïzena : Une sauce BIEN LIÉE

 

« Je me suis mise aussi à utiliser la Maïzena® pour faire des tempuras. Dans la cuisine asiatique, c’est plutôt la farine de riz que l’on utilise mais j’ai remarqué que cela fonctionne particulièrement bien avec la Fleur de Mais Maïzena®. Cela donne un coté croustillant très agréable et un beignet très goûteux. «  Mamina, blog Mamina