CRUMBLE AUX COURGETTES ET AUX OIGNONS

CRUMBLE AUX COURGETTES ET AUX OIGNONS

Type

Plat

Personne

6
X

Préparation

Cuisson

Ingrédients

Pour la pâte à crumble
90g de Fleur de Maïs Maïzena®
50 g de beurre ramolli
90 g d’amandes en poudre *
60 g de parmesan râpé *
Sel, poivre

Pour la garniture :
5 courgettes
5 oignons
1 gousse d’ail
1 branche de thym
1 brin de romarin
Sel, poivre

Produits Maizena utilisés

La fleur de maïs

Préparation de la recette

Préchauffez le four à 210° (th.7).
Mélangez Fleur de Maïs Maïzena® , le beurre les amandes et le parmesan. Salez et poivrez. Malaxez du bout des doigts pour obtenir une pâte émiettée. Réservez.
Coupez les courgettes en rondelles. Plongez-les dans une casserole d’eau bouillante 20 secondes. Egouttez et réservez.
Coupez 5 oignons en lamelles et hachez la gousse d’ail. Faites dorer le tout à la poêle dans de l’huile d’olive avec le thym et le romarin. Salez et poivrez. Ajoutez les courgettes. Faites revenir le tout 5 minutes, puis versez dans un plat à gratin. Recouvrez de pâte à crumble.
Enfournez à mi-hauteur et laissez cuire 20-25 minutes à 210° (th. 7) jusqu’à ce que la surface soit bien dorée.
Servez aussitôt. Vous pouvez le déguster avec du fromage de chèvre assaisonné de poivre rouge et d’huile d’olive.

 

L’astuce Maïzena : Un crumble + CROUSTILLANT

 

« Je me suis mise aussi à utiliser la Maïzena® pour faire des tempuras. Dans la cuisine asiatique, c’est plutôt la farine de riz que l’on utilise mais j’ai remarqué que cela fonctionne particulièrement bien avec la Fleur de Mais Maïzena®. Cela donne un coté croustillant très agréable et un beignet très goûteux. «  Mamina, blog Mamina