CRUMBLE AUX POIRES AU VIN

CRUMBLE AUX POIRES AU VIN

Type

Dessert

Personne

4
X

Préparation

Cuisson

Ingrédients

2 poires Williams pelées et coupées en 2
40 g de raisins de Corinthe *
40 g de raisins secs blonds *
1 bâton de cannelle
1 gousse de vanille fendue en 2
15 cl de vin rouge
30 g de beurre doux
Pour la pâte à crumble :
100g de Fleur de Maïs Maïzena®
90 g de beurre salé ramolli
60 g de sucre roux
Le zeste d'1/2 citron

Produits Maizena utilisés

La fleur de maïs

Préparation de la recette

Préchauffez le four à 180° (th.6)

Faites gonfler les raisins dans le vin rouge 

Dans un saladier, mélangez Fleur de Maïs Maïzena® et le sucre roux. Ajoutez le zeste du ½ citron, le beurre ramolli et mélangez à la main en émiettant du cout des doigts. Lorsque vous obtenez une pâte en miettes, réservez au bas du réfrigérateur.

Saupoudrez les poires de sucre. Faites fondre le beurre à feu doux dans une poêle et ajoutez les poires, le bâton de cannelle et la gousse de vanille. Faites cuire à feu doux 7 minutes en retournant les poires régulièrement. 

Au bout de 7 minutes, versez les raisins et le vin et laissez réduire quelques minutes afin d’avoir un peu de jus.

Disposez les poires et les raisins dans de petites cassolettes ou dans un autre plat allant au four. Saupoudrez la pâte à crumble sur les poires.

Faites cuire au four 180° (th. 6), 20 minutes. Lorsque le crumble est bien doré, c’est prêt.

 

« La fleur de mais maïzena® est « la » farine à utiliser pour réaliser de délicieuses crèmes pâtissières ou flans. Attention à bien délayer la fleur de mais maïzena® dans un peu de liquide avant de l’incorporer dans une préparation chaude sucrée ou salée. »

Virginie, Chef sans gluten