CUPCAKES SALÉS AUX POMMES, GLAÇAGE DE FOIE GRAS

CUPCAKES SALÉS AUX POMMES, GLAÇAGE DE FOIE GRAS

Type

Entrée

Personne

8
X

Préparation

Cuisson

Ingrédients

Pour les cupcakes:
100 g de Fleur de maïs Maïzena®
50 g de farine de riz
3 oeufs
80 ml d'huile d'olive
120 ml de lait
1 pomme Granny Smith
1 sachet de levure chimique sans gluten Maïzena®
sel, poivre
Pour le glaçage de foie gras :
100 g de foie gras mi-cuit
100 g de beurre
30 ml de porto blanc
1 pincée de fleur de sel

Produits Maizena utilisés

La fleur de maïs

Préparation de la recette

Pour les cupcakes :
Préchauffer le four à 180°C (th. 6). Éplucher la pomme et la tailler en petits dés.
Dans un saladier, mélanger les oeufs, le lait et l’huile. Rajouter la Fleur de Maïs Maïzena®, la farine de riz, la levure et le sel. Incorporer à ce mélange 2/3 de la pomme.
Verser la pâte dans les moules à cupcakes au 2/3 et enfourner pendant environ 15 à 20 minutes.

 

Pour le glaçage de foie gras :
Dans un mixeur, mélanger le foie gras et le beurre en pommade. Assaisonner avec le porto blanc, la fleur de sel et le poivre. Mettre la préparation dans une poche à douille et décorer le dessus des cupcakes. Utiliser le tiers restant de la pomme pour parsemer de petits dés le glaçage de foie gras.