LE CURRY DE DINDE

LE CURRY DE DINDE

Type

Plat

Personne

4
X

Préparation

Cuisson

Ingrédients

600 à 800 g d’escalope de dinde
15 g de Fleur de Maïs Maïzena®
3 oignons blancs en botte
2 gousses d’ail hachées
2 gousses d’ail pressées
1 tomate coupée en petits morceaux
6 rondelles d’ananas coupées en 8 (fraîches ou en conserve)et leur jus
1 citron vert
10 cl de jus de pomme
coriandre fraîche
2 c. à soupe d’huile de tournesol
1 c. à soupe de curry *
Poivre, sel

Produits Maizena utilisés

La fleur de maïs

Préparation de la recette

Faites revenir la viande dans l’huile avec l’ail pressé et les oignons émincés. Une fois la viande colorée, ajoutez le jus de pomme et faites cuire à feu doux.
Ajoutez ensuite les morceaux et le jus d’ananas ainsi que le zeste et le jus de citron vert puis mélangez.
Dans une casserole, délayez Fleur de Maïs Maïzena® dans 30 ml d’eau. Ajoutez le curry, le sel et le poivre et faites chauffer à feu doux tout en mélangeant vigoureusement à l’aide d’un fouet, jusqu’à ce que la sauce épaississe. Versez la sauce sur la viande et laissez mijoter 30 minutes à feu très doux. Ajoutez la coriandre et laissez mijoter encore 5 minutes.
Répartissez la viande dans 4 bols. Vous pouvez décorer chaque bol avec des morceaux de tomates et de l’ail frit.

 

« J’utilise la Fleur de Mais Maizena® dans ma crème pâtissière pour la légèreté qu’elle apporte, dans une sauce quand elle est trop liquide, ou dans une pâte à gâteau ou à brioche pour les alléger ! » ManueB. du blog Hum, ça sent bon