DÉLICE À LA MYRTILLE

DÉLICE À LA MYRTILLE

Type

Dessert

Personne

6
X

Préparation

Ingrédients

20 cl de crème liquide
250 g de myrtilles surgelées *
2 c. à soupe de sucre
60 cl de lait
1 gousse de vanille *
6 jaunes d’œuf
100 g de sucre semoule
40 g de Fleur de Maïs Maïzena®

Produits Maizena utilisés

La fleur de maïs

Préparation de la recette

Placez la crème liquide au congélateur 15 minutes.

Rincez les myrtilles à l’eau et séchez-les. Saupoudrez de 2 cuillérées à soupe de sucre. Réservez. 

Versez le lait dans une casserole et ajoutez la gousse de vanille fendue en 2. Faites bouillir. Retirez du feu et laissez refroidir.

Placez les jaunes d’œuf et le sucre dans un saladier, battez-les avec un fouet jusqu’à ce que le mélange devienne bien mousseux. Incorporez Fleur de Maïs Maïzena® et mélangez vivement. Versez dans le saladier ¼ du lait chaud tout en remuant.

Transvasez le contenu du saladier dans la casserole et faites chauffer l’ensemble à feu doux. Ôtez la gousse de vanille. Dès que le mélange est bien épais, versez dans le saladier et laissez refroidir. Remuez de temps en temps. 

Fouettez la crème liquide afin qu’elle épaississe, mélangez-la au mélange précédent tout doucement. 

Répartissez les myrtilles dans le fond des verres, versez la crème sur le dessus. Décorez de myrtilles et de menthe.

Réservez au réfrigérateur et dégustez bien frais.

 

« La fleur de mais maïzena® est « la » farine à utiliser pour réaliser de délicieuses crèmes pâtissières ou flans. Attention à bien délayer la fleur de mais maïzena® dans un peu de liquide avant de l’incorporer dans une préparation chaude sucrée ou salée. »

Virginie, Chef sans gluten